A atuação dos profissionais da saúde tem ganhado papel de destaque durante a pandemia da Covid-19.
O Dia do Nutricionista é celebrado anualmente em 31 de agosto. Esta data visa homenagear o profissional responsável por planejar programas de alimentação para as pessoas, além de preparar dietas específicas para ajudar a melhorar a qualidade de vida e saúde dos seus pacientes. O Dia do Nutricionista é comemorado nesta data em homenagem à criação da Associação Brasileira de Nutricionistas (ABN), fundada em 31 de agosto de 1949. São 150 mil profissionais da Nutrição no Brasil.
O campo de atuação do nutricionista é muito amplo: nutrição clínica e ambulatorial (asilos, consultórios e hospitais); nutrição esportiva; saúde coletiva; docência; indústria alimentícia; alimentação coletiva; consultoria nutricional; marketing na área de alimentação e nutrição; gastronomia, entre outros, pois sendo um profissional liberal, o nutricionista é também um empreendedor.
O profissional de nutrição adquire uma importância maior a cada dia, pois as pessoas estão cada vez mais preocupadas com a estética, a saúde e o bem-estar do corpo.
Uma alimentação adequada, principalmente quando está aliada com a prática de atividades físicas regulares, ajuda muito mais do que a saúde dos órgãos vitais. O corpo fica mais ativo, a sensação de estresse diminui e a sensação de bem-estar dura por muito mais tempo. Por isso, consultar um profissional é essencial para chegar ao objetivo final: um estilo de vida mais saudável!
Como o nutricionista atua nesse necessário de pandemia da Covid-19 ?
O nutricionista atua em diversas situações. Existem indivíduos sadios e em risco de contaminação, em que se recomenda alimentos ricos em nutrientes e com reduzidos valores de gorduras saturadas. Visto que, o sobrepeso pode ser um agravante à doença. Outro ponto, são os indivíduos identificados com possíveis sintomas e que estão em isolamento domiciliar, é importante uma dieta rica em líquido ( chás e sopas, por exemplo). Entretanto, aspectos mórbidos precisam ser avaliados nesses casos. Além disso, os nutricionistas nas unidades de saúde estão empenhados em ofertar o melhor cardápio possível, sendo necessário também o conhecimento do quadro respiratório do paciente, para definição da consistência das refeições, atentando-se para pacientes em nutrição enteral.
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